So.Mi. Ambiente s.r.l. http://www.somiambiente.it/index.php?option=com_content&view=featured Fri, 17 May 2024 04:20:20 +0200 Joomla! - Open Source Content Management it-it News http://www.somiambiente.it/index.php?option=com_content&view=article&id=99:news1&catid=81&Itemid=608 http://www.somiambiente.it/index.php?option=com_content&view=article&id=99:news1&catid=81&Itemid=608

L’OLIO VEGETALE USATO DI FRITTURA: UNA MINACCIA PER L’AMBIENTE

In Italia vengono, ogni anno, immessi al consumo ( direttamente come olio alimentare o perché presente in altri alimenti) 1.400.000.000 di chili (1.400.000 ton) di olio vegetale per un consumo medio pro capite di circa 25 Kg. annui (fonte Ministero della Sanità). Di questa quantità si stima un residuo non utilizzato pari a circa il 20%. Ci troviamo quindi di fronte ad oltre 280 milioni di chili (280 mila ton.) di olio vegetale usato, circa 5 Kg. a testa, che ogni anno “restituiamo” all’ambiente, in gran parte sotto forma di residuo di fritture e quindi “ricco” di sostanze inquinanti.

]]>
daniele1400@supereva.it (Super User) In evidenza News Mon, 25 Feb 2013 17:55:18 +0100